icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

24.02.2025г. Учитель – профессия дальнего действия, главная на Земле!

04:34 24.02.2025 16+

Учитель – профессия дальнего действия, главная на Земле!

В районе продолжаются профориентационные встречи со старшеклассниками. О преимуществах профессии врача и порядке поступления в медвузы ребята уже узнали. Наступил черёд познакомиться с работой учителя.

Вчера в конференц-зале СОШ 1 Базарного Карабулака со школьниками пообщались начальник управления образования Е. Н. Симонова, председатель Базарно-Карабулакской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н. П. Шевченко, руководитель МБУ «ИМЦ Базарно-Карабулакского района» М. Г. Кондалова, учитель русского языка и литературы СОШ 1 М. Н. Семенова.

Марина Николаевна рассказала о деле всей своей жизни. И это был не просто доклад с перечислением должностных обязанностей, а живое, эмоциональное повествование о призвании, о ежедневном труде, требующем не только знаний, но и бесконечного терпения, чуткости и любви к детям.

«Профессия учителя - одна из самых благородных и важных профессий в мире. Ведь именно педагоги формируют будущее нашей страны, воспитывают новое поколение граждан, способных мыслить, творить и созидать», - отметила Марина Николаевна.

О действующих мерах социальной поддержки учителей, региональных программах, направленных на привлечение молодых специалистов в образовательные учреждения, полагающихся подъёмных пособиях, льготах участники встречи узнали от начальника управления образования Е. Н. Симоновой.

О том, как проходит целевой набор в педагогические вузы, рассказала М. Г. Кондалова. Она напомнила о главных преимуществах, которое даёт заключение договора на целевое обучение, – возможность поступить на бюджетное место и гарантированное трудоустройство после окончания учебы.

Н. П. Шевченко научила учеников справляться со стрессом перед экзаменами. Она подчеркнула, что тревога – это нормальная реакция, но важно не позволить ей парализовать продуктивную деятельность. «Примите свои чувства, не боритесь с ними, – посоветовала она. – Постарайтесь направить энергию страха на повторение изученного материала. Превратите стресс из врага в союзника».

Надежда Петровна предложила ряд конкретных техник. Глубокое дыхание, прогрессивная мышечная релаксация, медитация и визуализация – все эти методы позволяют снизить физиологическое возбуждение, связанное с эмоциональным перенапряжением, и успокоить ум.

На все поступившие вопросы спикерами были даны исчерпывающие ответы.

Организатором мероприятия выступило управление образования района, стремящееся поддержать молодых людей в их профессиональном самоопределении.

1677

Оставить сообщение: