icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
время
03:01
Понедельник, 4 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Хорошая новость!

16:39 11.10.2018

Увидела свет энциклопедия Саратовской журналистики "Летописцы истории страны", изданная региональным отделением СЖР при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Её цель – увековечить память о работниках СМИ и изданиях нынешних времён для укрепления связи поколений, развития традиций. Автор идеи проекта - председатель реготделения СЖР Л. Н. Златогорская.

 

Презентация книги состоялась в музее истории ГТРК "Саратов". "Этот труд про нас, про вас, - в приветственном слове отметила Лидия Николаевна. – Уникальность издания в том, что мы не располагали целой редакционной структурой. Мы предложили редакциям самим написать о себе, своих сотрудниках так, как им хочется. У нас ведь Год волонтёра! Безусловно, основная нагрузка легла на членов правления регионального отделения, за что всем им огромное спасибо".

 

Первый заместитель министра информации и печати С. В. Бакал назвала выход книги знаменательным событием в истории региона: "Её очень хочется читать. Я начала листать и не могла оторваться. Хочется погружаться в историю и узнавать о каждом из вас".

 

"Энциклопедия сделана не по шаблону, - сказал секретарь Союза журналистов России, депутат облдумы В. В. Рогожин. – Каждая статья отличается от другой, поскольку написана разными людьми".

 

В "Летописи" собраны творческие биографии 630 журналистов, публицистов и издателей и 110 СМИ региона. Отдельные блоки посвящены именитым саратовским "акулам пера", корреспондентам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, редакциям областных и районных газет.

 

Нам очень приятно сообщить, что на страницах издания увековечены биографии карабулакских журналистов – Кирсанова Сергея Васильевича, Кулешовой Нины Степановны, Николая Васильевича Пчелинцева, Юрия Ивановича Хардикова. Опубликованы их фотографии. Отдельная статья посвящена прошлому и настоящему газеты "Вестник района".

 

На презентации вице-губернатор И. И. Пивоваров выразил общую мысль – энциклопедия должна стать настольной книгой и для начинающих журналистов, и для мэтров.

 

Автор: Анна Бочкарева

2920

Оставить сообщение: