icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Дела депутатские

16:41 14.10.2018 16+

На прошлой неделе в Базарном Карабулаке состоялось уникальное по своей значимости событие - открытие сквера под первоначальным названием "Молодёжный" в районе ФОК "Лидер".

 

Гостями на этом мероприятии были председатель Собрания района Л. П. Комарова, депутаты Саратовской областной думы А. С. Романов и В. В. Рогожин, а также муниципального уровня, сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса и жители.

 

Проект по благоустройству данной территории две недели назад был предложен депутатом, воздвигающим в этом микрорайоне культурно-развлекательный центр, В. А. Хмелевым. Идея понравилась тогда всем без исключения. Основную финансовую нагрузку по реализации намеченных планов Владимир Александрович взял на себя, но содействие в этом ему оказали коллеги, такие же народные избранники, как и он сам. Принципиально важным было то, что всё должно быть сделано без привлечения бюджетных средств и помощи исполнительной власти. Теперь здесь стоят прекрасные лавочки, отсыпаны декоративным камнем дорожки, посажено множество многолетних вечнозелёных кустарников, а главное, появился постамент "Я люблю Базарный Карабулак" и посередине всего этого великолепия гордо возвышается лев – символ мужества, справедливости, надёжности.

 

"Это маленький шаг на пути возрождения Базарного Карабулака", - отметил в своей речи А. С. Романов. Действительно, на создании сквера депутаты решили не останавливаться. В будущем здесь же общими усилиями будет разбит парк.

 

Нельзя было не отметить и тех, кто все свои силы, время эти две недели отдавали на благо карабулакцам. Благодарственные письма председателя Собрания района были вручены людям, приложившим большие усилия в обустройстве сквера, Д. А. Солодову и С. Ю. Гаспаряну.

 

Пользуясь случаем, А. С. Романов и В. В. Рогожин поздравили педагогов с Днём учителя и наградили благодарственными письмами председателя областной думы за высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд директоров Базарнокарабулакского техникума агробизнеса Н. А. Крупнову и СОШ № 2 М. В. Михайлову.

 

Александр Сергеевич предложил провести конкурс среди учащихся школ и техникума на лучшее название для сквера. А также узнать их мнение, какой они хотят видеть территорию будущего парка, да и в общем райцентра. Все идеи, рисунки и макеты нужно лишь передать Л. П. Комаровой, депутаты обсудят и выберут самые интересные варианты.

 

После официальной части многие не смогли устоять и фотографировались на фоне новых арт-объектов. Показатель интереса молодёжи к скверу - страницы социальных сетей. За несколько дней выложено огромное количество снимков, сделанных здесь. А это говорит лишь об одном – проект удался.

3887

Оставить сообщение: