icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
время
02:21
Понедельник, 4 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Актуально!

17:24 02.02.2019

Эта строчка из стихотворной загадки про февраль актуальна и для уже прошедших декабря, и января. Небывалое количество осадков, выпавших в Саратовской области с начала зимы, продолжает доставлять неудобства жителям региона. Не простаивают трактора и лопаты в Базарно-Карабулакском районе.

 

По информации отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации МР, для устранения последствий минувшего снегопада в районе было задействовано 42 единицы техники. Это позволило расчистить подъезды ко всем сёлам. В первую очередь был обеспечен доступ к учреждениям социальной сферы. Понедельник-вторник на дорогах работали в отвал, со среды в райцентре приступили к вывозу сугробов. Основная деятельность сосредоточена на центральных улицах - идёт расширение проезжей части. Большую помощь посёлку оказывают коллективы Б. Карабулакских РЭС, дома-интерната, техникума агробизнеса, предприниматель Д. В. Макаров. Уборку придомовых территорий многоквартирных домов своевременно осуществляют сотрудники Коммунальных систем Карабулака. В зоне ответственности "КСК" также очистка нескольких дорог в райцентре.

 

Во всех муниципальных образованиях заключены договора с сельхозпредприятиями и КФХ на оказание услуг по уборке снега. Чётко выстроены отношения между властью и владельцами снегоуборочной техники в Алексеевском и Максимовском МО.

 

Нормативное состояние региональных трасс обеспечивает коллектив АО "Тракт". Вся имеющаяся в распоряжении организации техника работает в режиме нон-стоп. В обязанности также входит и расчистка павильонов ожидания автобусов.

 

В Базарном Карабулаке уборку территорий 19 остановок осуществляет учреждение по хозяйственному обслуживанию Б. Карабулакского муниципального образования. Не забывают здесь и про Брынду. Подход и подъезды к роднику обеспечены.

 

 

Осуществляется ежедневный мониторинг ситуации. Она не критическая, но со стороны главы района к ней приковано самое пристальное внимание. Возникающие вопросы решаются в оперативном порядке. Мы будем и далее внимательно следить за развитием событий на местах. А пока своим опытом работы по устранению последствий снегопадов делятся руководители Старожуковского и Шняевского муниципальных образований.

 

 

Проблем нет

 

 

В Шняевском МО, по информации главы администрации О. С. Карнугаевой, проблем со снегоуборкой нет. Для этого в рамках программы ремонта и содержания дорог ежегодно заключаются договора с ООО "Долина", имеющим специализированную технику. Необходимые средства регулярно выделяются из бюджета муниципального образования.

 

"Подъезды к сёлам Шняево и Белая гора, находящимся на границе Саратовской и Пензенской областей, не вызывают нареканий у населения, - комментирует Ольга Степановна. – То же самое касается территорий, прилегающих к социально-значимым объектам. По необходимости производится и очистка дорог к кладбищам".

 

 

Организованность и оперативность – главные принципы работы

 

 

В Старожуковском МО стремятся не допустить того, чтобы нынешняя зима стала для жителей снежным пленом. А она грозит снова и снова. Её напору противопоставляются организованность и оперативность.

 

Как рассказал глава администрации МО А. П. Бобков, чётко исполняет свои договорные обязательства СХА "Старожуковская" во главе с депутатом Собрания района В. В. Зотовым. Опытный и добросовестный механизатор В. И. Львов на тракторе Т-150 уже свыше 15 лет занят на этом важном участке. Ему требуется в среднем 2 часа, чтобы привести в порядок сельские улицы и проулки.

 

Задействован в снегоуборке и трактор МТЗ-82, который муниципалитет получил в качестве награды за победу в областном конкурсе по благоустройству. Грамотно и старательно управляет им Ю. Б. Умнов. За ним закреплена территория объектов соцсферы. Сельхозартель оказывает местному самоуправлению помощь в обеспечении техники топливом.

 

Дорога в направлении Базарный Карабулак – Вязовка находится на обслуживании в специализированной организации АО "Тракт".

 

По информации, полученной от главного специалиста администрации МО С. Г. Осиповой, в Стригае, несмотря на капризы погоды, поддерживается нормальный ритм жизнедеятельности. Под личным контролем Светланы Гочаевны на тракторе Т-150, принадлежащем КФХ А. В. Заметалина, осуществляется очистка местных дорог, в том числе к кладбищу, а также прилегающая к социальным учреждениям и павильону ожидания общественного транспорта территория. Это хозяйство – проверенный временем партнёр по благоустройству в зимний период. Необходимые средства заложены в бюджете МО.

 

С начала текущего года Вязовка вошла в состав Старожуковского МО. Заместитель главы администрации А. А. Ракчеев подчеркнул, что благодаря ответственности СХА "Вязовская" и её руководителя А. В. Савина улицы, территория школы, детсада, Дома культуры и др. своевременно и качественно освобождаются от снежных заносов. Двух единиц техники – трактора К-700 и бульдозера ДТ-75 – вполне хватает. На основных сельских дорогах расчищено место под двухрядное движение транспорта. Есть где пройти и пешеходам. Обеспечен беспрепятственный проезд машинам скорой помощи и пожарной.

 

Мы прислушиваемся к мнению соцработников и почтальонов, которые знают, в каком состоянии подходы к каждому дому, заметил Андрей Анатольевич. Люди уверены: с испытаниями, которые приносит с собой холодное время года, они не останутся один на один.

 

Автор: Анна Бочкарева

2091

Оставить сообщение: