icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На «Радио России» состоялась "прямая линия" Губернатора Валерия Радаева с жителями региона

14:02 25.07.2019 16+

На «прямую линию» главы региона поступило свыше 130 вопросов по телефонам в студии, а также через соцсети.

Губернатор ответил на ряд из них в прямом эфире. На все поступившие вопросы от жителей будут даны письменные ответы.

 

Об открытии аэропорта

Открытие аэропорта – это исторический момент в развитии Саратовской области. Это новые возможности для жителей региона, для бизнеса, для инвесторов, для туристов.

Строительство аэропорта идет по государственной программе развития транспортного комплекса РФ. И вошли мы в программу благодаря поддержке Президента, нашего депутата Вячеслава Володина.

Аэропорт строился с нуля в «чистом поле». По проекту были определены три части: инвестора, федеральная и региональная. Эти направления нужно было синхронизировать, и все намеченное исполнить. Пришлось решать трудные задачи, в том числе по земле, дополнениям к проекту, смены подрядчика и др.

Сегодня объект в завершающей стадии. В августе будет поставлена точка в строительстве аэропорта, 20 августа ожидаются первые полеты.

Решаются вопросы подъездов к аэропорту: железнодорожным транспортом, водным, автомобильным. Построена дорога в 12 км – Северный автоподход - местными организациями. Отремонтирован Южный подход - более короткий путь к аэропорту. По железной дороге в день будет 12 рейсов.

Полеты будет осуществлять компания «Победа» на современных самолетах. Уже сегодня все билеты проданы на первый рейс. География полетов включает Москву, Санкт-Петербург и другие направления.

На работу в аэропорт принято более 500 человек. Возможность трудоустроиться получили жители близрасположенных поселков Саратовского района.

Аэропортовый комплекс - точка развития и муниципалитета, и региона в целом.

 

О   заводе «Трозла»

На территории области много действующих старейших производств, они – имиджевые для области. «Тролза» — как раз из их числа. Сегодня оно испытывает временные трудности, так как в своё время управленческое звено завода было не вполне дальновидным и допустило ряд просчётов.

На встрече с коллективом «Тролзы» было дано обещание обязательно сохранить предприятие, сделать всё, чтобы его перезапустить.

К настоящему времени прошёл ряд переговоров по заводу. Вячеслав Викторович Володин встречался с представителями крупной компании, которая работает на российском рынке.

Прошли переговоры в Москве и в рамках Питерского форума с руководством компании, которая занимается производством современных машин, выпускает трамваи в Санкт-Петербурге. Это машины мирового уровня. Представители компании посещали Энгельс, встречались с руководством, инженерами, рабочими. Компания готова рассмотреть предложения по перезапуску «Тролзы». Речь о выпуске современного электротранспорта.

 

О ремонте дорог

На повестке вопрос ремонта дорог в Турковском, Романовском, Аркадакском, Самойловском районах. Нужно использовать разные технологии, чтобы быстрее отремонтировать дороги в сельской местности. В целом это весьма затратная деятельность, требующая значительного финансирования. И нужно учесть большой объем неотремонтированных дорог.

Эта тема на постоянном контроле. На дороге «Балашов-Аркадак-Ртищево» сделано два из трех намеченных этапов. Дорога «Саратов-Тамбов» передана на федеральный уровень. Сегодня в регионе уже 1200 км дорог федерального подчинения. Еще будет передана дорога на Алгай длиной более 200 км. Для региона это дополнительные возможности в ремонте дорог. Чтобы привести в порядок 1500 км нужно до 10 млрд. рублей, что равно всему бюджету областного дорожного фонда.

Задача - привести в порядок все дороги области: федеральные, региональные, муниципальные. На дороге «Саратов – Тамбов» обеспечен проезд на сегодня. В этом году намечаются конкурсы, дополнительные лимиты, дорога будет полностью отремонтирована до 2022 года, по годам - Ртищевский, Екатериновский и Аткарский участки. Работы будут на контроле.

В Саратове продолжается ремонт дорог. В этом году - 96 объектов. А в целом по проекту агломерации работы ведутся уже третий год. И в следующем году на областной центр намечается финансирование в 1 млрд. рублей.

Ведется ремонт автоподъездов к районным центрам области, дороги ко всем райцентрам будут приведены в порядок. На средства муниципальных дорожных фондов ремонтируются улицы, и в следующем году объемы финансирования планируется увеличить.

В текущем году намечено отремонтировать 300 км дорог в области.

В этом году началось строительство обходов железнодорожных переездов у станции Сенная и с. Синодское.

Намечаем планы по ремонту моста «Саратов – Энгельс», по строительству дополнительных полос (до 4-х) на обходе Саратова, что повысит безопасность движения.

 

О работе общественного транспорта

Задача – организовать работу общественного транспорта на качественно новом уровне. Инструменты поддержки есть, в том числе — национальные проекты.

При помощи Вячеслава Володина проведены переговоры в Москве, выделяют дополнительные ресурсы на проект по скоростному трамваю. Первый, «пилотный», этап придётся на самый длинный, востребованный городской маршрут — «тройку».

Нужно утверждать новую схему движения общественного транспорта, упорядочивать потоки в городе. На думе должен быть утверждён объемно-пространственный регламент — главный документ развития городской среды.

В обязательном порядке надо обновлять парк общественного транспорта.

 

О заводе в пос. Горный

В Горном был построен завод и поселок со всей необходимой инфраструктурой. В настоящее время объекты инфраструктуры находятся в ведении региона, требуются серьезные вливания на их содержание, на загрузку предприятия.

Рассматриваются проекты, в том числе по строительству завода по выпуску минеральных удобрений.

Но все предложения должны публично обсуждаться, и только после этого приниматься решения. Нужно не нагнетать ситуацию, а тщательно, всесторонне изучать вопрос с привлечением специалистов, экспертов и общественности. Заинтересованные инвесторы должны выстроить диалог с населением. Решения будут приниматься только с учетом мнения жителей.

Пресс-служба Губернатора области

5716

Оставить сообщение: