icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
время
03:03
Понедельник, 4 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

В Саратове состоялась официальная церемония открытия Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

17:33 11.09.2019

Сегодня в Саратове состоялась официальная церемония открытия юбилейного XV Чемпионата мира среди мужчин, VI Чемпионата мира среди женщин, IX Чемпионата мира среди юношей и юниоров и V Чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. 

На стадионе «Локомотив» присутствовали Губернатор Валерий Радаев, Министр МЧС России Евгений Зиничев, представители федеральных структур, иностранных делегаций, судейского корпуса, спортсмены, жители Саратова, в целом свыше 2500 человек.    
       
Губернатор Валерий Радаев приветствовал участников и гостей Чемпионата. «Это историческое событие для нас, саратовцев, и всей России. За 17 лет мы - четвертый регион, после Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга, - принимающий соревнования. И впервые Чемпионат проходит в расширенном составе - с участием взрослых спортсменов и юниоров», - сказал глава региона. 

Валерий Радаев отметил, что быть хозяевами чемпионата - это большая честь. «Выбор региона площадкой мирового первенства свидетельствует о высоком уровне подготовки саратовских пожарных и спасателей. Наша Анна Стародымова входит в российскую сборную, и мы верим в общий – командный успех!», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что участники соревнований «представляют одну из самых важных профессий, исполняют долг перед соотечественниками и государствами, служат людям». Он пожелал всем благополучия, партнерства и побед.

В Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту принимают участие свыше 600 человек из 20 стран. 

На церемонии открытия Чемпионата была представлена масштабная программа с участием лучших творческих коллективов области, воздушных гимнастов, артистов балета. В интерактивном шоу использовались 3D-технологии, лазеры, водяные фонтаны, световые инсталляции.

Пресс-служба Губернатора области

2656

Оставить сообщение: